BTSA viticulture oenologie par alternance
(formation viticulture oenologie)

Le BTSA Viticulture Œnologie est une formation scientifique et technique par apprentissage préparant aux métiers de la vigne et du vin.


BTSA viticulture oenologie
Bts viticulture oenologie - Débouchés

Débouchés du BTSA viticulture oenologie

  • Chef d'entreprise viti-vinicole.
  • Maître de chai.
  • Chef de culture.
  • Technicien-conseiller viti-vinicole.
  • Autres métiers de la viticulture et de l'œnologie.

Poursuites d'études après le BTSA VO

  • Diplôme national d'œnologie.
  • BTS ou licence de commercialisation des vins et spiritueux
  • Ecole d'ingénieurs
  • Licence science de la vigne.
Bts viticulture oenologie - Débouchés

 

Objectifs du BTSA viticulture oenologie

Ce BTSA permet d'acquérir :
  • Une formation technico-scientifique de cadre des entreprises de la filière vins (exploitations viticoles, syndicats viticoles, coopératives, interprofessions, laboratoires d'œnologie, recherche ...
  • Une qualification professionnelle reconnue (niveau III).

 

Objectifs BTS viticulture oenologie

Conditions d'admission au BTSA viticulture oenologie

  • Être titulaire d'un BTA, Bac Professionnel "Vigne et vin", Bac scientifique, Bac STAV, formation universitaire (DUT, DEUG), autres diplômes sur dérogation.
  • Avoir entre 18 et 26 ans.
  • Avoir un contrat d'apprentissage.

Contact

MFR des Charentes
16370 Cherves-Richemont
Tél. 05 45 83 16 49 - Fax. 05 45 83 17 30

ou par mail : cliquez ici.

Documents à télécharger

Les documents disponibles en téléchargement ci-dessous sont au format PDF et peuvent être visualisés avec un lecteur adéquat, cliquez sur l'image pour en télécharger un.
pdfreaders.org

Plaquette de présentation

Dossier de candidature