Seconde Productions

    Seconde

     

    Les Objectifs

     

    Conditions d’admissions

     

    Contenu de formation

    La formation par alternance associe les mises en situations professionnelles en entreprise et une formation à l’Institut. Elle s’inscrit dans une dynamique professionnelle où l’entreprise, le centre de formation et les intervenants contribuent par leurs apports techniques et méthodologiques à la réussite des jeunes ainsi qu’à leur insertion professionnelle.

    Modules Généraux Modules Professionnels
    • Anglais 
    • Français 
    • Informatique 
    • Mathématiques
    • Sport et santé 
    • Physique - Chimie 
    • Economie et gestion 
    • Histoire - Géographie 
    • Education socioculturelle 
    • Contexte de l'acte de production 
    • Biologie, Ecologie et Agroécosystème 
    Modules d’enseignement technique Support d’enseignement
    • Machinisme 
    • Agronomie et culture 
    • Viticulture et oenologie 
    • Voyage d'etude pédagogique 
    • Visites et sorties pédagogiques 

     

    Après la formation

    Poursuite des études

    La seconde professionnelle «Productions» constitue la première année du cursus de formation préparant aux baccalauréats professionnels Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole et Conduite et Gestion de l’Entreprise Vitivinicole

     

    Nos Plus

     

    Documents à télécharger

    Plaquette  Dossier inscription