BTSa Technico-Commercial en Vins et Spiritueux

 

BTSa TCVS

Les Objectifs

 

Compétences développées

 

Conditions d’admissions

 

Contenu de formation

En entreprise :

La formation par alternance associe les mises en situations professionnelles en entreprise et une formation à l’Institut sur 2 ans :


52 semaines minimum à temps plein en entreprise, dans des missions de :

 

Formation rémunérée selon la législation en vigueur. 

À l'institut

Modules Généraux
(377 heures)
Modules Professionnels
(952 heures)
Activités Pluridisciplinaires de
domaine professionnel
  • Anglais 
  • Expression 
  • Information 
  • Communication 
  • Education physique et sportive 
  • Organisation économique, sociale et juridique 
  • Compréhension des faits économiques saciaux et culturels 
  • Techniques de communication, d'animation et de documentation 
  • Stage 
  • Apprentissage 
  • Oenologie spécifique 
  • L'entreprise viticole 
  • Traitement de données 
  • Marchés, filières et territoires
  • Technologie de l'information et du multimédia 
  • Processus d'élaboration et de conservation des vins 
  • Système vitinicole, territoire et processus vitivole 
  • Gestion de la qualité, de l'environnement et de la sécurité 
  • Connaissance scientifiques, techniques et économiques 
  • Mise en situation professionnel : 
  • Apprentissage et stage 
  • Activité pluridisciplinaire du domaine professionnel (150 heures) 
  • Initiative locale 
  • Projet professionnel de foramtion et projet professionnel (87 heures) 

 

Après la formation

Poursuite des études

Vie active

Nos Plus

 

Documents à télécharger