BTSa Viticulture Oenologie

 

BTSa VO

Les Objectifs

 

Compétences développées

 

Conditions d’admissions 

 

Contenu de formation

En entreprise

La formation par alternance associe les mises en situations professionnelles en entreprise et une formation à l’Institut sur 2 ans : 

Dans des missions de :

Formation rémunérée selon la législation en vigueur. 

À l'institut

Modules Généraux
(377 heures)
Modules Professionnels
(952 heures)
Activités Pluridisciplinaires de
domaine professionnel
  • Anglais 
  • Expression 
  • Information 
  • Communication 
  • Education physique et sportive 
  • Organisation économique, sociale et juridique
  • Compréhension des faits économiques sociaux et culturels  
  • Technique de communication, d'animation et de documentation
  • Stage 
  • Apprentissage
  • Oenologie spécifique 
  • L'entreprise vitivinicole 
  • Traitement de données 
  • Marchés, filières et territoires 
  • Technologie de l'information et du multimédia 
  • Processus d'élaboration et de conservation des vins 
  • Système vitinicole, territoire et processus viticole
  • Gestion de la qualité, de l'environnement et de la sécurité 
  • Connaissance scientifiques, techniques et économiques
  • Initiative locale (87 heures) MIL / oenotourisme 
  •  Dégustation des spiritueux et vente directe. 
  • Projet professionnel de formation et projet professionnel (40 heures) 

 

Après la formation

Poursuite des études

Vie active

 

Nos Plus

 

Documents à télécharger