Formations Professionnelles en Viticulture Oenologie
Des formations adaptées aux spécificités des filières.
Filière Cognac :
Spécialisation à la connaissance des eaux de vie de Cognac : 105 heures de formation pour optimiser ses connaissances, de la récolte du raisin à la préparation à la mise en bouteilles ;
Ouvrier viticole spécialisé distillation : 154 heures de formation et 77 heures de stage. Une formation pragmatique pour maitriser l’élaboration des vins et les méthodes de distillation.
Filière bois et plants de vigne :
Responsable Technique de la Pépinière Viticole : Une formation de 128 heures, spécifique à la filière bois et plants de vigne. La seule formation longue de pépiniériste en France ;
Greffage de la vigne : 21 heures de formation pour maitriser les bases du matériel végétal et les pratiques de l’atelier de greffage.
Au cas par cas, nous sommes en mesure de vous proposer des formations à thèmes dans les domaines suivants :
Agronomie ;
Ampélographie et connaissances des cépages et porte-greffes ;